Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  01/12/2010
Data da última atualização:  02/12/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de.
Afiliação:  ANA MARIA COSTA, CPAC; HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC.
Título:  Desarrollo tecnológico para uso de las pasifloras silvestres como alimentos funcionales y medicinales.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE PASSIFLORA, 1., 2010, Neiva, Colombia. Memorias... Neiva: CEPASS HUILA, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Espanhol
Palavras-Chave:  Brasil; Fruta brasileira; Maracujá silvestre; Passilfora; Passitec.
Thesagro:  Planta Medicinal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC32207 - 1UPCPL - PPCRI7757CRI7757
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/05/2018
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  AMARAL, W. do; DESCHAMPS, C.; BIASI, L. A.; BIZZO, H. R.; MACHADO, M. P.; SILVA, L. E. da.
Afiliação:  Wanderlei do Amaral, Universidade do Paraná; Cícero Deschamps, Universidade do Paraná; Luiz Antonio Biasi, Universidade do Paraná; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; Marília Pereira Machado, Universidade do Paraná; Luiz Everson da Silva, UFPR.
Título:  Yield and chemical composition of the essential oil of species of the Asteraceae family from Atlantic Forest, South of Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Essential Oil Research, v. 30 , n. 4, p. 278-284, 2018.
DOI:  https://doi.org/10.1080/1041290
Idioma:  Português
Conteúdo:  The essential oil yield and composition of 17 species of the Asteraceae family were evaluated. Samples were obtained by hydrodistillation of the leaves and inflorescences and they were analyzed by GC-MS and GC-FID. A total of 13 species presented essential oils with yields ranging from 0.06 to 3.36% in fresh samples and from 0.07 to 2.53% in dried samples. Erechtites valerianifolius (Wolf) DC. produced the highest essential oil yield from both fresh and dried samples. Seventynine constituents were identified in essential oils from Asteraceae species, mainly consisting of monoterpenes and sesquiterpenes.
Palavras-Chave:  Aromatic plants.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14152 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional